sábado, 18 de mayo de 2013

Bizcocho Genovés

Como no se me ocurrió poner como mi primera entrada al rey de mi cocina, el socorrido .....
Bizcocho Genovés, te puede sacar de cualquier apuro, una merienda, un cumple en el cole o de base para una tarta.

Molde:
Redondo de unos 24 -  26 cm de diámetro
Previamente engrasado y cubierta su base con papel de horno
 
Horno:
Precalentado a 150º (yo lo puse función ventilador)
20 minutos
 
Ingredientes:
4 huevos tamaño L
100 gr. de azúcar
100 gr. de Harina (Schär Mix C, Maizena, Arroz, o también mezclada entre sí)
 
Opcinal: 1 cucharadita de alguna esencia, vainilla, almendra, azahar....
 
Para otras medidas la proporción de ingredientes sería la siguiente:
1 Huevo tamaño L
25 gr. de azúcar
25 gr. de harina
 
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas
Batir por un lado las yemas con el azúcar y por otro montar las claras a punto de nieve.
Una vez que la mezcla de yemas y azúcar nos queda con un tono más blanquecino y con una textura de crema le incorporamos la harina en forma de lluvia y la cucharadita de nuestra esencia favorita, y vamos intengrándolo todo poco a poco con momento envolvente.
Una vez que tengamos todo bien integrado vamos incorporando las claras poco a poco, intentando que no se nos baje la masa.
Verter en el molde y hornear
A partir de los 20 minutos ir controlándolo, podemos pincharlo con un palillo y comprobar que nos salga limpio, porque no nos tiene que salir crudo, pero tampoco seco.
 
 
 
Este lo decoré con Azúcar Glacé y Nesquik y me ayude de unas plantillas que vendian en el Lidl. Lo hice para que mi niña celebrara el cumple con sus compañeros de clase y os aseguro que no quedaron ni las migas.