martes, 25 de diciembre de 2012

Entre los moldes de mi cocina...

Siempre hay una primera vez.....
He tardado en decidirme, y después de varios intentos, creo que esta vez si que me convertire en bloggera.
No me considero ninguna maestra en la cocina, pero si tengo unas cibermaestras que con sus sabios consejos dan ese toque especial a las recetas, desde aquí mi más sincero agradecimiento.
Poco a poco iré poniendo los enlaces a sus respectivos blogs, porque son dignos de visitar y están hechos con todo el cariño del mundo.

Me gustaría comentaros que entre todos los ingredientes siempre hay uno que faltará, ese es... EL GLUTEN. Tal vez por eso encontraréis marcas y tipos de harina que ni tan siquiera sabíais que existen en el mercado o nombraré marcas especificas para ingredientes, que seguro también desconocíais.
Esto y otras muchas cosas más es lo que tiene una dieta libre de gluten, pero no por ello privada de auténticas delicatessen.

Y ahora os contaré un poquito lo que podréis encontrar....


Básicamente dulces, me encanta experimentar en la cocina y sobre todo hacer postres, así que, preparaos para leer calorías...


lunes, 17 de diciembre de 2012

Blogs

Aquí encontrareis mis blogs favoritos, y muchos de ellos mi fuente de inspiración.
 
Fondo de armario:
Estos blogs que os pongo a continuación son de unas personas maravillosas, en las que el principal ingrediente es el cariño, cada uno tiene su historia y todos tienen una historia en común, todos siguen su camino pero el destino final es el mismo hacer felices a sus seres queridos.
 
Carmen 
Dany:
Singlutenismo
Foody: 
Mundo Foody
Lourdes
La Cocina de Pikerita
Lupe
Cocinando con cariño y sin gluten
Marisa
Cocina fácil "Sin Gluten"
Raquel
Celiaquines - Recetas de una mami "gluten free"
Sandra
Tartas sin gluten ....365 días sin gluten
Salomé
Salado y dulce sin gluten
Su
Tan sencillo y tan complicado
Susana
A gusto sin gluten


Y aquí una lista de algunos de mis blogs de cabecera, espero que os gusten...

Cocina:

Sin Gluten

Para Todos
Las cosas de mi cocina

Varios:

Excursiones
Mallorca T'estim
En este blog encontraréis lo más bonito de mi isla, Mallorca, podréis conocer cada rincón de la mano de Alicia y Xisco, espero que lo disfutéis.
Disfruta la Playa
Desde aquí podréis conocer las playas de las Islas Baleares, nada que envidiar al Caribe...
 

BOMBONES


COCAS, TARTAS Y BIZCOCHOS
Gató Mallorquín
Bizcocho Genovés

GALLETAS
Coockies con Conguitos

MASAS
Creppes

PANES
Pan con masa madre

SALADO


OTRAS COSITAS

domingo, 16 de diciembre de 2012

Creppes

Vamos con unos ricos creppes...
 
 
Esta receta me la enseñaron en un minicursillo de cocina sin gluten que impartieron en la UIB y hasta el momento son los mejores que he comido.

Tan sencillos de hacer y tan versátiles, sirven tanto para dulce como salado, y están riquísimos....
 
Vamos con la receta
 
Ingredientes:
 
200 gr. de harina (Beiker)
500 gr. de leche
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pellizco de azúcar (si los quereis dulces)
1 pellizco de sal (si los quereis salados)
 
Elaboración:
 
Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batir bien hasta que este todo bien integrado y dejar reposar 1/2 hora.
 
Untar una sartén con mantequilla, cuando esté caliente verter la masa, debe cubrir la sartén pero tiene que quedar una fina capa, el sobrante se puede volver a echar en la masa pendiente de hacer.
Cuando ya se despega de la sartén darle la vuelta y hacerlos por el otro lado.
Y así con toda la masa.
 
Aquí tenéis el resultado